Fomentando los derechos de acceso a la información y protección de datos personales de las/os jóvenes indígenas (2018).

Instancia: Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales

 

Logotipo INAI

 

Convocatoria: Programa de Sensibilización de Derechos (PROSEDE) 2018

 

Proyecto: “Fomentando los derechos de acceso a la información y protección de datos personales de las/os jóvenes indígenas en situaciones de vulnerabilidad de la comunidad nahua de Tetelcingo, en Cuautla, Morelos.”

 

Actividades:

  • 8 talleres “Fomentando los derechos de acceso a la información y protección de datos personales” (cada taller con duración de 2 horas c/u) con 215 jóvenes indígenas nahua del poblado de Tetelcingo, municipio de Cuautla, Morelos.

 

IMG_0391

 

PHOTO-2018-10-02-19-50-49

 

PHOTO-2018-10-02-19-50-54

 

  • 1 reunión de la Contraloría comunitaria de Jóvenes de Tetelcingo, encargada de identificar problemáticas de niñas, niños y adolescentes del poblado, y realizar solicitudes de información a entidades públicas federales y del estado de Morelos).

 

IMG_3122

 

IMG_9988

 

  • 1 campaña de difusión de carteles y trípticos sobre el derecho de acceso a la información y protección de datos personales en redes sociales y espacios públicos de Tetelcingo y Cuautla.

 

PHOTO-2018-10-14-20-09-53 3

 

PHOTO-2018-10-14-20-11-22 2

 

Materiales generados:

 

Captura de Pantalla 2019-09-16 a la(s) 21.07.35

 

  • 1,000 trípticos sobre el derecho de acceso a la información y la protección de datos personales.

 

Exterior

Tríptico Interior

 

  • 3,000 carteles sobre el derecho de acceso a la informacióny la protección de datos personales

 

Cartel 1

 

Cartel 2

 

Cartel 3

 

Beneficiarios: 215 adolescentes indígenas concientizadas/os en la Telesecundaria 10 de Mayo de Cuautla, Morelos, sobre los derechos de acceso a la información y protección de datos personales.

 

IMG_3907